Как Быстро И Легко Найти Время Для Своего Информационного Онлайн-Бизнеса?!

Каждый начинающий Интернет-предприниматель сталкивается с проблемой нехватки времени для своего информационного бизнеса.

Почему это происходит?

Достаточно сложный вопрос, но я постараюсь его раскрыть полностью.
На момент организации своего представительства в сети у любого Интернет-предпринимателя возникает много проблем, а именно: создание рассылки, ведение и подготовка выпусков, общение на форумах и поиск новой информации в сети, а также обновление своего сайта, создание информационного товара, как платного, так и бесплатного и т.д.

Как видите – это только основные темы, которыми занят каждый из вас. Поначалу количество информации, проходящее через ваш мозг, минимально и загруженность вашего рабочего дня где-то в 50%. Но по мере развития вашего бизнеса количество информации просто огромно и иногда превышает 100%.

Это связано с тем, что многие не только не успевают обрабатывать и осмысливать ту информацию, которую они получают, но и ее количество растет как на дрожжах.

Как не утонуть в таком информационном потоке и остаться на плаву?

В этом вам поможет планирование вашего рабочего времени. Вы должны четко каждый день определять для себя задачи на день последующий. Но и это еще не все. Ваши мини-планы должны пересекаться с вашими глобальными планами, ради которых вы и организовали свой бизнес. Эту цель вы должны постоянно держать в своей голове или по крайней мере видеть ее в своих планах.

Но давайте перестанем философствовать и приступим к делу. На своем примере буду показывать вам, как этого добиться. Почему именно на своем примере?
— Во-первых, я еще продолжаю работать по своей основной специальности;

— Во-вторых, как вы понимаете заниматься двумя делами одновременно очень сложно, особенно после работы, когда трудно переключиться на другую тему.

— В-третьих, иногда мое страстное увлечение информационным онлайн бизнесом не приносит положительных результатов из-за физической усталости.
Так что, тот опыт, который я накопил за, это время будет вам очень полезен. И не верьте тем, кто вам утверждает, что если вы очень сильно увлечены своим любимым делом, то все вам будет даваться очень легко. Те, кто это говорит, умалчивают один факт, что если вы в нормальном психологическом и физическом состоянии, то тогда у вас и будет все легко получаться.
Если за свой рабочий день вы вымотались и ваше физическое и психологическое состояние далеко от идеала, то тогда сможете ли вы полноценно работать? Нет!
Но не огорчайтесь так. Я нашел выход из положения, который помогает мне, по крайней мере, уже 8 месяцев полноценно работать. Я просто начал регулярно планировать весь свой день и главное научился придерживаться этого плана!

И так вот мой план на это время.

Конечно он немного обобщенный, так как задачи, которые я себе ставлю, постоянно меняются.

1. Работа с электронной почтой и корреспонденцией.

2. Поиск информационных материалов для своих рассылок или для написания статей.

3. Написание статей с помощью полученных знаний.

4 Эксперименты с скриптами и программными продуктами, раскрутка сайта и рассылок, поиск решения для повышения конверсии своего сайта.

5. Привлечение партнеров в мой млм бизнес.

6. Общение с моими бизнес партнерами.

7. Планирование на 2 недели: постановка задач и их реализация. Подсчет расходов за этот период.

Каждому из этих пунктов я стараюсь уделять то количество времени, которое они заслуживают. Например: я запланировал ответить всем, кто мне прислал письма и потратить на это 1 час, но к вечеру обнаружил, что писем пришло мало и из этого времени я смогу выделить 30 минут.

Соответственно я эти 30 минут потрачу либо на поиск новой информации, либо на приготовление информационного материала для своих рассылок, либо на общение с моими бизнес партнерами.

Не буду утверждать вам, что все получается гладко. Даже одного дня (воскресенье), который я запланировал для себя на отдых, иногда мне не хватает. Поэтому я даю себе то время, которое мне нужно для восстановления сил.
Этот опыт я приобрел из своей спортивной жизни и вы должны четко для себя понять, что уставший человек склонен больше совершать ошибок, чем человек бодрый и полный сил. Так что для себя вы должны решить, какое время вы сможете себе выделить для проведения работ над своим бизнесом.

После этого вам необходимо сесть за стол, взять ручку и бумагу и все спланировать.

Поначалу попробуйте составить план на день, а к концу дня проведите анализ всего плана. Вы явно что-то не успеете сделать. Поэтому все не успевшие дела, которые не успели сделать, вы должны запланировать на следующий день, выделив в нем промежуток времени.

Поживите так недели 2 – 3 и вы убедитесь, что за эти 2 – 3 недели вы сделаете больше, чем тогда, когда вы жили без планирования.

Короткие рекомендации  планированию рабочего времени:

1. Делайте записи: записывайте все, что сможете. Заведите себе ежедневник или блокнот для записей, если у вас его еще нет.

 2. Используйте время, когда вы не работаете: используйте то время, когда вы гуляете, ведете машину, стоите под душем или делаете еще что-то «непродуктивное», для планирования. Подумайте о своих целях на сегодняшний или на следующий день. Какие цели будут самыми важными? Самое главное – верно расставить приоритеты.

 3. Поощряйте себя: когда вы что-то заканчиваете, особенно, если это было чем-то важным, обязательно оставьте себе время на поощрение. Автор «Заводного апельсина» Энтони Берджес для завершения необходимых дел использовал «Метод мартини». Берджес ставил перед собой цель – 1000 слов в день. Когда он выполнял свою дневную норму, он мог расслабиться с мартини и устроить себе выходной. Возможно, для кого-то из вас мартини будет не самой лучшей наградой, но сам метод неплох.

 4. Сосредоточьтесь на чем-то одном: человеческий мозг работает наиболее эффективно во время концентрации. Как мы увидели раньше, работа со многими заданиями одновременно представляет собой помеху для хорошей производительности. Сконцентрируйтесь на чем-то одном и доведите дело до конца. Следите, чтобы задания не перепутались между собой. Иногда выполнение сразу нескольких задач может оказаться более эффективным, но в основном это не так.

 5. Любыми способами избегайте затягивания работы: если вы стремитесь к максимальной производительности труда и рациональному использованию времени, ни в коем случае нельзя откладывать работу. Если об этом не позаботиться, то о производительности труда можно забыть.

 6. Устанавливайте себе крайние сроки: никому не нравятся ограничения по срокам. Они вызывают стресс, раздражение, беспокойство – и снова стресс. Гарантированный способ смягчить этот стресс – установить себе срок еще раньше реального. Ставьте выполнимые цели, но при этом будьте требовательны к себе. Бросайте себе вызов, и при этом, согласно пункту 3, награждайте себя за то, что приняли этот вызов.

7. Передавайте полномочия: часто бывает так, что люди берут на себя больше, чем могут выполнить. Переоценивать свои способности не так уж и плохо, но это может привести к стрессу и увеличению объема работ. Для того чтобы избежать ненужного стресса, подумайте о том, чтобы поделиться заданием с другими.

8. Записывайте свои планы в ежедневник: в рутине будней мы часто теряем видение наших планов в перспективе. Если вы заведете ежедневник для записи планов, рассчитанных на отдаленное время, это поможет вам разработать концепцию долгосрочных планов и усовершенствовать выполнение текущих задач.  Каждый месяц просматривайте свой ежедневник, чтобы проверить актуальность планов.

9. Работайте с командой: этот совет имеет много общего с пунктом 7. Хотя некоторым страшно представить, как они могут отказаться от своих обязанностей, это неоценимый метод повышения производительности всей команды. Удостоверьтесь, что цели команды ясны и понятны, и что каждый знает, за какую часть работы он отвечает. Удостоверьтесь, что вам доступны все средства связи. Невозможность выйти вовремя на связь сказывается на производительности не лучшим образом. Давайте задания тем, кто может выполнить их лучше остальных, и дело пойдет быстрее.

 10. Избегайте эмоционального и физического истощения: это случается тогда, когда ваше тело и разум не могут больше справляться с теми задачами, которые вы на них возлагаете. Не заставляйте себя сделать невозможное. Выделите время для действительно важных заданий, но всегда обязательно оставляйте время для того, чтобы расслабиться. Вспомните все свои последние достижения, и вы почувствуете себя хорошо. Это помогает приобрести уверенность, а чем больше уверенности, тем выше производительность.

 Тот, кто умеет хорошо планировать рабочее время, всегда имеет преимущества перед остальными. Постарайтесь использовать эти рекомендации в своей повседневной жизни, и вы увидите, насколько лучше вы стали работать.

Поделитесь с друзьми соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись была полезной для Вас? Поставьте отметку "Нравится"!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

15 комментариев к записи “Как Быстро И Легко Найти Время Для Своего Информационного Онлайн-Бизнеса?!”

  1. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  2. Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

  3. Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов

  4. А есть какая нибудь альтернатива?

    • Taras:

      Альтернатива всегда есть, главное что бы было желание!

  5. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  6. я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  7. Я извиняюсь, что немного не в тему, а что такое RSS? и ка на него подписаться?

    • Taras:

      RSS — это новостная лента, то есть после подписки вам на почту будет приходить информация о новой статье на моем блоге.
      подписаться вы сможете в форму подписки указав имя и ваш имейл адрес справа на моем блоге.

  8. Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

  9. Занимательная интересная статья

  10. Отлично написано. А главное хорошо разжевано

  11. Как там у вас с погодой? Давно не писали

Оставить комментарий