Инвестируем в ПАММ счета

Продолжая общую тему интернет – инвестирования, хочу Вас познакомить, одним из максимально безопасных методов инвестирования – это Памм-счёта.

Что такое ПАММ?

Памм-счёт — это разновидность управляемого счёта на Форекс, куда множество инвесторов вкладывает средства, а трейдер заключает на этом счету сделки и получает прибыль, которая затем делится между трейдером и всеми инвесторами в определённом соотношении. Причём памм-инвесторы получают прибыль пропорционально размеру своего вклада.

Аббревиатура «ПАММ» — на самом деле это английское слово PAMM (Percent Allocation Management Module) – в переводе звучит: модуль управления процентным распределением.

Впервые концепцию памм-счетов ввела компания Альпари в сентябре 2008 года, равно как и само понятие ПАММ, которое, кстати, является их зарегистрированной торговой маркой. Но с тех пор, паммы появились и у многих других дилинговых центров, и паммом стали называть любой управляемый торговый счёт, где средства трейдера объединяются со средствами множества инвесторов — неважно, на какой площадке он открыт. Точно так же, как ксероксом сейчас называют любой копировальный аппарат, несмотря на то, что марка «Xerox» принадлежит только одной определённой компании.

Теперь хочу написать, как же работают памм-счёта?

Представим себе форекс-трейдера, который зарабатывает 10% прибыли в месяц и располагает капиталом $1 000. Следовательно, его прибыль в первые месяцы составит около $100. Трейдер решает увеличить оборотные средства и размер прибыли, и, открыв памм, может привлекать в него инвесторов. Допустим, три инвестора (условно назовём их Вася, Петя и Катя) решили вложить свой капитал в данный памм-счёт: Вася $6 000, Петя $2 000 и Катя $1 000 соотвественно. Их капитал объединяется на памм-счету с капиталом трейдера ($1 000) и общая сумма в распоряжении трейдера составляет уже $1 000 + $6 000 + $2 000 + $1 000 = $10 000. Следовательно, прибыль за первый месяц составит уже не $100, а $1 000.

Итак, трейдер и инвесторы получили прибыль, равную 10% от депозита, и она распределяется между ними пропорционально: трейдер получает $100, Вася $600, Петя $200 и Катя $100. Далее, согласно условиям (оферте) данного памм-счёта,вознаграждение трейдера составляет 50% от прибыли инвесторов. (В реальности, у каждого памма свои условия на этот счёт, но, как правило, доля инвестора равна или превышает 50%). Следовательно, трейдер забирает себе половину прибыли каждого инвестора: $300, $100 и $50, и его доход составляет $550, вместо $100 которые он мог бы получить, если бы торговал исключительно своими средствами.

Выгода трейдера очевидна, выгода же инвесторов в том, что им не нужно самостоятельно работать, все торговые решения принимает за них трейдер, а их доход полностью пассивен. Убыток, кстати, также распределяется пропорционально между трейдером и инвестором согласно вложенным ими средствам; разница лишь в том, что в случае убытка вознаграждение трейдеру, естественно, выплачено не будет.

Подведение итогов торговли, начисление прибыли инвесторам и вознаграждения трейдеру происходит в конце периода, называемого торговым периодом, а сама процедура носит название ролловер.

Таким образом, можно выделить основные преимущества, которые дает ПАММ счет инвестору на бирже Форекс:

1. Капитал управляющего этого счета является достаточно серьезной гарантией того, что все его (управляющего) действия будут максимально обдуманными и его деятельность будет предельно эффективной.

2. Используемая для ПАММ счетов система безопасности гарантирует, что деньги инвестора будут использованы исключительно для совершения сделок в рамках операций Форекс.

3. На многих ПАММ счетах инвестор имеет возможность устанавливать некоторые параметры использования его капитала самостоятельно. В первую очередь это возможность создания порога потерь. Если, в случае неудачной игры трейдера, весь ПАММ счет понесет потери, то потери каждого вкладчика ограничиваются именно тем пределом, который он устанавливает самостоятельно. По большому счету, инвестор сам определяет сумму, которой разрешает рискнуть управляющему.

4. На большинстве ПАММ счетов инвестор имеет возможность вводить и выводить капитал в любой, удобный ему, момент.

5. Диверсификация инвестиций. Инвестор может снизить риски вложения капитала путем его размещения одновременно на нескольких ПАММ счетах. Потери при неудачной игре одного управляющего будут компенсированы прибылью от удачных совершений сделок другими.

6. Абсолютная прозрачность. Инвестору в любой момент доступна история совершения сделок и существует возможность в режиме реального времени наблюдать за работой своего управляющего.

Безусловно, как и любой другой сервис, ПАММ счет имеет и свои недостатки. Не следует забывать, что управлять своими деньгами инвестор доверяет все-таки человеку, со всеми его недостатками. Каким бы опытным и успешным ни был трейдер, ПАММ счет которого вы решили пополнить, его опытность и успешность лишь снижает вероятность его ошибки, но никак не исключает ее вовсе. Существуют трейдеры осторожные, предпочитающие получать меньшую, но стабильную прибыль. Другие готовы играть агрессивно, рисковать и терять, но срывать, в конце концов, большой куш, компенсирующий с лихвой все предыдущие потери. Впрочем, как уже говорилось, риск – абсолютно неотъемлемая часть Форекс. И любой инвестор, вступающий на эту территорию должен быть готовым к нему. Главным фактором, которым он должен руководствоваться для снижения риска, становится анализ деятельности трейдеров. Поэтому прежде чем доверять свои деньги нужно провести четкий анализ работы трейдеров. В этом случае незаменимы компании, такие как Альпари, предоставляющие их рейтинги и другую, характеризующую их работу, информацию.

Чтобы поместить капитал на ПАММ счет, следует выполнить определенный, несложный алгоритм действий. Во-первых, выбрать компанию, работающую в этом направлении. К примеру, Альпари.

Зарегистрироваться в ней в качестве инвестора, выбрать трейдера из списка ПАММ счетов, наиболее подходящего именно вашим предпочтениям и следовать инструкциям компании.

Я рекомендую всем для начала работы в этом направлении, компанию Альпари, которая уже на протяжении нескольких лет хорошо себя зарекомендовала на финансовых рынках.

Всем удачи и хорошей прибыли…

Поделитесь с друзьми соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись была полезной для Вас? Поставьте отметку "Нравится"!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий