Что такое «MLM» и как он действует?!

MLM (Multi-Level Marketing) переводится с английского языка как «Многоуровневый Маркетинг». Суть идеи заложена в самом названии. Это маркетинговая концепция, предполагающая создание многоуровневой организации, призванной продвигать товары и услуги от производителя к потребителю, используя прямой контакт человека с человеком. Доход в виде комиссионного вознаграждения распределяется на все уровни организации.

 Если оглянуться назад, к истокам возникновения МЛМ бизнеса, то можно увидеть, что изначально это была просто система продвижения товара.

Потребителям нравилась продукция, и они рекомендовали ее своим знакомым, друзьям, родственникам. За что получали вознаграждение, которое можно было потратить на дальнейшее приобретение понравившихся товаров.

На самом деле мы всю жизнь занимаемся маркетингом, правда, не отдавая себе в этом отчета и, как правило, абсолютно бесплатно. Когда ты покупаешь какую-нибудь хорошую вещь, что ты, прежде всего, делаешь? Конечно, звонишь друзьям и делишься своей радостью по поводу приобретения. Но, если раньше ты делал это бесплатно, то, став дистрибьютором сетевой компании, ты получаешь за это деньги в том случае, если знакомые заинтересуются твоим рассказом и тоже приобретут вещь, о которой ты им рассказал. Деньги тебе заплатит компания, которая произвела эту вещь за то, что ты рекламируешь продукцию этой компании.

При использовании традиционного метода розничных продаж несколько продавцов в магазине работают весь день напролет, обычно зарабатывая очень мало, в сравнении с  доходами работодателя. В Многоуровневом Маркетинге большое количество людей вовлечено в распространение продукта. Как следствие этого, каждый конкретный человек делает гораздо меньшую работу, продвигая продукт.

Фактически, деятельность каждого человека в сетевом маркетинге заключается в следующем:

распространение информации о товарах и услугах;

распространение информации о возможностях бизнеса;

обучение других людей искусству распространения информации.

Возможно есть люди которые уже имели опыт работы в МЛМ бизнесе и не добились того результата которого хотели. Все это зависит от правильного подхода и выбора наставника (вашего спонсора), сетевой компании в которой вы хотели бы проявить себя. Вот я припоминаю как в 94-95 годах прошлого века , когда сетевой маркетинг в лице компании Herbalife, Amway и других, стремительно ворвался в страны СНГ, как люди массово скупали продукцию этих компаний и все эта продукция сохранялась на складах самих дистрибьюторов и продавать все это оказалось гораздо сложнее….в результате  у многих людей выработалось негативное отношение к МЛМ бизнесу. Многие потеряли время и деньги и так и не добились положительных результатов.

Прошло время и много поменялось в МЛМ бизнесе, во первых поменялся маркетинг компаний, не обязательно скупать товар вашей компании, во вторых к нам пришел на помощь интернет. И именно такому прекрасному инструменту как интернет технологии вам не нужно самим ходить за товаром, вам не нужно думать о доставке и хранении товара на складах, все это за вас продумывают МЛМ компании.

И вот я хочу показать Вам одну из таких компаний —  GVO, которая мне очень понравилась и самое главное мне очень понравились инструменты, которые компания рекомендует каждому онлайн предпренимателю.

Поделитесь с друзьми соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись была полезной для Вас? Поставьте отметку "Нравится"!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий